Pengembangan Sistem Informasi Pelayanan Servis Sepeda Motor Dengan Menggunakan MySQL Dan C# Pada Bengkel Sepeda Motor Tiyas - Muhamad Alwi Kurniawan; Afu Ichsan Pradana; Dessy Ambarsari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Dengan meningkatnya jumlah pengguna sepedamotor, bengkel sepeda motor juga mengalami kesulitan dalammelayaninya, salah satunya Bengkel Sepeda Motor Tiyas.Bengkel ini memiliki sistem informasi, namun terdapat beberapakekurangan, salah satunya hanya dapat digunakan oleh satuadministrator dalam satu waktu. Jika dilakukan secarabersamaan, informasi yang dihasilkan tidak akurat. Hal inidikarenakan penggunaan Microsoft Access sebagai databaseyang sangat tidak cocok untuk diakses dalam jaringan. Olehkarena itu, penulis memutuskan melakukan penelitian yangbertujuan untuk mengembangkan sistem informasi servis sepedamotor dengan menggunakan database MySQL, bahasapemrograman C#, dan metode SDLC. Sistem informasi ini akanmencakup dua transaksi yaitu transaksi penjualan dan transaksipelayanan dengan menambahkan beberapa fitur yang palingutama adalah server. Menggunakan sistem informasi inidiperlukan beberapa perangkat lunak pendukung. Pemeliharaansistem informasi pada penelitian ini tidak dipungut biaya,sehingga sistem informasi ini dapat berjalan dengan baik dannyaman saat digunakan oleh bengkel tersebut.