Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Menu Berbasis Web Menggunakan Agile Method - Celine Mutiara Putri; Umar Dani; Dzaky Anza Mulyana; Yuli Tria Putri; Khairul Fajri; Rizki Azli Maulana; Muhammad Luthfi Hamzah (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Sistem pemesanan konvensioanal dirasa tidak lagi evisiendi era industri 4.0 saat ini. Masalah yang saat ini sedang dibuatadalah produksi ketergantungan klien pada keberadaan server untukmengajukan permintaan. Ketergantungan ini menghasilkan waktududuk yang ketat untuk klien dan restoran. Dengan permasalahanterseut pengembangan sistem yang mempermudah pemesanan tanpaharus menunggu pramusaji harus segera di lakukan. Tujuannya agardapat meminimalisir munculnya rasa ketidakpuasan pelangganterhadap layanan yang diberikan, menghemat waktu, dan jugamenarik perhatian pelanggan dengan sistem baru tersebut. ,MetodeAgile diterapkan dalam pembuatan system ini agar dapatmengakomodir kebutuhan pengembangan berkelanjutan kebutuhanpengguna dan proses bisnis yang dibutuhkan. Dengan adanyaperancang sistem menu pemesanan berbasis web ini diharapkandapat mempermudah pihak customer dan pihak restorant dalamefektifitas waktu sehingga lebih cepat dan efisien. Serta dapatmenghasilkan informasi yang tepat dan akurat.