Sistem Informasi Manajemen Himpunan Mahasiswa Universitas Majalengka - Andi Alfian (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Seiring berkembangnya zaman, dunia informasisemakin meningkat dengan cepat, teknologi komputer digunakanuntuk mendukung pembangunan sistem informasi. Sisteminformasi pada zaman sekarang banyak digunakan dan banyakbermanfaat bagi para penggunanya. Sistem informasimanajemen himpunan mahasiswa Universitas Majalengkaadalah sebuah sistem informasi yang memiliki beberapa fiturmanajemen untuk membantu himpunan mahasiswa UniversitasMajalengka dalam proses manajemennya, seperti manajemenabsensi peserta kegiatan, manajemen keuangan dan manajemenpostingan kegiatan. Sistem tersebut dibuat dengan menggunakanbahasa pemrograman web dan dibantu dengan frameworkCodeIgniter. Terdapat dua metode yang digunakan yaitu metodepengumpulan data dan metode pengembangan. Untuk metodepegumpulan data, penulis menggunakan Metode Lapangan danMetode Perpustakaan dalam menggali informasi. Sedangkandalam pengembangan sistemnya menggunakan metodeWaterfall.