Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Logistik Dan Peralatan Berbasis Web (Studi Kasus : BPBD Kabupaten Majalengka) - Sandra Marlianti Mulyana; Budiman (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Terhimpun sejak 1 januari hingga 31 desember 2020 telahterjadi 224 bencana alam yang terjadi di Kabupaten Majalengka.Warga yang terdampak bencana alam membutuhkan bantuan yangcepat dan tepat. Bidang kedaruratan dan logistik bertanggungjawabatas manajemen Gudang Badang Penanggulangan Bencana Daerah(BPBD). Tugas manajemen Gudang adalah menjamin kualitaslogistic dan peralan, sehingga pada saat terjadi bencana bantuanyang disalurkan dalam keadaan baik dan layak. Selama inipencatatan pendistribusian ataupun pencatatan di Gudang masihbersifat konvensional yaitu masih menggunakan pencatatansederhana. Sehingga dibutuhkan system manajemen Gudang yangdapat mempermudah petugas Gudang dalam pencatatan keluarmasuk barang, memantau tanggal kadaluwarsa, memantau stokbarang. Sistem ini dibuat dengan menggunakan CodeIgnitersedangkan untuk pengembangan sistem menggunakan metode SystemDevelopment Life Cycle (SDLC).