Sistem Informasi Manajemen Sekolah Sepak Bola Mandala Majalengka Berbasis Web - Nur Ikhsan Imanudin (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Sistem Informasi Manajemen adalah suatu sistem yangdipakai dalam pengolahan dan pengorganisasian data sertainformasi yang mempunyai manfaat dan digunakan sebagaipendukung keberjalan tanggung jawab atau tugas suatu organisasi.Dengan adanya suatu sistem informasi dapat membantu dalampengembangan mutu maupun kinerja dari sebuah sekolah. Sisteminformasi manajemen sekolah sepak bola mandala majalengkaadalah sebuah sistem yang memiliki berbagai fitur diantaranyapendaftaran siswa secara online, pengelolaan data nilai siswa, datakegiatan dan data jadwal latihan siswa. Sistem ini dibuatmenggunakan bahasa pemrograman PHP dan dibantu denganframework CodeIgniter. Terdapat dua metode yang dilakukan dalampembuatan sistem ini yaitu metode pengumpulan data dan metodepengembangan. Untuk metode pengumpulan data, penulismenggunakan metode lapangan dan metode perpustakaan. Dalampengembangan sistem nya, penulis menggunakan metodepengembangan Waterfall.