Perancangan Sistem Informasi Pendataan Keanggotaan Menggunakan Metode Agile Berbasis Website Studi Kasus : Pusat Informasi Dan Konseling Remaja ( PIK – R ) - Afifah Mesha Putri; Akmal Andri Yantama; Fitri Anisa Nirmala; Najmudin Mubarak MR; Rahman Maheri; Syukri Sastrawan; Muhammad Lutfi Hamzah (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Abstrak— Organisasi adalah wadah yang terdiri dari dua atau kebihindividu yang memiliki satu tujuan[1]. Aktifitas nya tidak lain ialahhal hal yang menunjang tercapainya tujuan dari organisasi itusendiri. Salah satu hal penting yang tidak pernah lepas dari kegiatansebuah organisasi ialah pendataan.Setiap organisasi pasti memilikidata di dalamnya untuk pengolahannya dilakukan pendataan[2].Termasuk pada organisasi Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK – R). Pendataan yang dilakukan masih menggunakan caramanual yang rentan terhadap kesalahan data. Maka dari itu dilakukanperancangan sistem informasi pendaat untuk mempermudahpendataan pada organisasi tersebut. Perancangan dilakukanmenggunakan metode Agile untuk mempermudah dalampengembangannya.