Perancangan Sistem Informasi E-Rapor Berbasis Web Pada Sekolah SMP 4 Muhammadiyah Pekanbaru Menggunakan Agile Method - Aziza Femi Winanda; Ari Parulian; Dekra Wond Dwi Putra Dieta; Dinni Wahyuni; Ovie Julian Trivani; Muhammad Luthfi Hamzah (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
E-rapor adalah aplikasi berbasis website yang digunakanuntuk memproses nilai akhir siswa. Penyampaian informasi rapordan melihat nilai rapor bagi siswa smp 4 muhammadiyah pekanbarumasih menggunakan penyampaian secara manual seperti kerta danrapor biasa. Sehingga dengan memanfaatkan komputerisasi danteknologi yang ada maka dibuatlah sebuah rancangan aplikasi raporberbasis website yang dapat mempermudah siswa dalam melihat nilaidan mendapatkan informasi seputar rapor pada smp muhammadiyah4 pekanbaru. Dengan Pemanfaatan e rapor tersebut merupakan solusiyang diberikan penulis untuk menyelesaikan masalah tersebut.Dalam perancangan dan implementasi sistem e rapor tersebut penulismenggunakan metode agile, Dimana Agile ini merupakan modelpengembangan yang dilakukan secara iteratif, berulang ulang, dandapat mengalami perubahan apabila diperlukan, dan menggunakansoftware lainya seperti sublime text, boostrap, mysql dan php. Hasilakhir dari penelitian ini merupakan sebuah rancangan website yangdapat menyelesaikan masalah penyampaian informasi rapor yangdapat dilaksanakan secara cepat efektif dan efisien.