Perancangan Sistem Informasi Manajemen Organisasi Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau - Anisa Putri; Apriyendra; Nur Sulaiman Syah; M Haikel Oksama; Qhairani Frilla F. Safiesza; Muhammad Luthfi Hamzah (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Organisasi Mahasiswa merupakan bagian dariperguruan tinggi dan sebagai sarana untuk mengembangkanpotensi juga minat bakat mahasiswa . namun hingga saat iniInformasi mengenai organisasi mahasiswa yang ada di lingkunganUIN SUSKA RIAU saat ini masih terbatas pada lingkupmasingmasing organisasi dan belum terintegrasi secaramenyeluruh. Sistem yang diajukan dan ingin dirancang ialahPerancangan sistem informasi yang dapat memenuhi kebutuhaninformasi tentang organisasi mahasiswa secara luas. sehinggamahasiswa akan mendapatkan informasi secara merata danmenyeluruh agar dapat meningkatkan efisiensi dalampenyelenggaraan kegiatan. Kemudian proses perancangan sisteminformasi berbasis website. Hasil perancangan menunjukkanbahwa sistem informasi ini dapat memberikan informasi yanglengkap dan menyeluruh tentang organisasi kemahasiswaan,meningkatkan efisiensi penyelenggaraan kegiatan danpenyimpanan arsip kegiatan dalam database.