Implementasi Metode Algoritma Apriori untuk Prediksi Transaksi Penjualan Produk pada Aplikasi Point of Sales (Study Kasus: Xyz Tea Milk) - Lutfiah Intan (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Xyz Tea Milk merupakan bisnis minuman danmakanan kekinian, dimana saat ini sedang marak di masyarakatdan mengedepankan konsep kafe serta online. Banyaknya datatransaksi yang dihasilkan pun semakin lama semakin meningkat,jika data tidak diolah dengan baik, maka data-data transaksipenjualan tersebut tidak menjadi hasil yang bermanfaat untukmeningkatkan kemajuan dan evaluasi bisnis. Dari permasalahantersebut, untuk meningkatkan kemajuan bisnis pada Xyz TeaMilk, data-data penjualan tersebut dimanfaatkan dan diolahmenjadi informasi serta pengetahuan yang biasa disebut dengandata mining. Penulis menggunakan metode algoritma apriori,dimana algoritma apriori ini dirancang pada aplikasi Point ofSales dengan pola asosiasi, menggunakan bahasa PHP dandatabase MySql. Berdasarkan hasil penelitian yang telahdilakukan, diperoleh hasil dari 1423 data transaksi yang diolahdengan minimal support 10% dan minimal confidence 10%diperoleh 8 aturan yang terbentuk.