Sistem Rekomendasi Pemilihan Paket Instalasi CCTV menggunakan Metode Knowledge Based pada CCTV Center Delanggu - Matin Muhith; Dwi Hartanti; Joni Maulindar (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Pada masa sekarang banyak aksi kriminal yangterjadi seperti pencurian dan pembobolan rumah atau tempatusaha. Dari beberapa kasus belum dapat terselesaikandikarenakan kurangnya saksi kunci atau bukti pendukunguntuk mengusut kriminal tersebut. Bagi pengguna, memilihCCTV yang sesuai merupakan hal penting, jika salah dapatmenyebabkan hasil perekaman kurang sesuai. Dari berbagaimerk tersebut memiliki tipe yang beragam yang dapatdisesuaikan kebutuhan mulai untuk kebutuhan rumah,peternakan, toko, kantor hingga pabrik. Pengguna dalammemilih kamera CCTV harus langsung datang ke kantor danberkonsultasi dengan pihak sales. Bagi pengguna yangmemiliki kesibukan hal ini tidak dapat dilakukan karenabiasanya konsultasi membutuhkan waktu agak lama. Dilihatdari permasalahan pengguna untuk mendapatkan rekomendasiCCTV dan untuk meningkatkan efisiensi kerja dari sales makapenulis ingin membuat sistem rekomendasi pemilihan paketinstalasi CCTV dengan metode knowledge based denganpendekatan constraint based yang merekomendasikan item,berdasarkan aturan eksplisit yang ditentukan sebagai batasan.