Sistem Pakar Tes Psikologi Dengan Menggunakan Metode Dominance Influence Steadiness And Compliance - Muhammad Fahmi Panwar; Eko Purwanto; Vihi Atina (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Aplikasi berbasis web pada saat ini banyakdigunakan oleh kalangan masyarakat khususnya perusahaanyang lebih membutuhkan terutama di bidang informasi.Informasi dapat diperoleh diberbagai macam media elektronik(media sosial) maupun media cetak. Pada sistem aplikasi inidigunakan untuk menggumpulkan informasi data manusia.Mayoritas test kepribadian dilakukan secara manual. Dari haltersebut tujuan dari penelirian ini dibuatkan sebuah sistemaplikasi psikotest berbasis web untuk memudahkan seseorangdalam memperoleh informasi tentang kepribadiannya. Testkepribadian dikategorikan berbagai macam menurut metodepembagian kepribadian manusia yang digunakan.Terkategorikan menjadi empat macam kepribadian yaituDominance, Influence, Steadiness atau Compliance.