Penggunaan Metode SAW dalam Sistem Penerimaan Beasiswa di Akper GSH Wonogiri - Afu Ichsan Pradana; Wijiyanto; Eko Pranoto Saputro (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Sebagai salah satu bentuk penghargaan dan bantuanterhadap mahasiswa berprestasi, Akademi Keperawatan GiriSatria Husada Wonogiri memfasilitasi beasiswa bagi paramahasiswa setiap tahun. Salah satu fasilitas beasiswa yangdiberikan adalah Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik(PPA). Dalam penentuan penerimaan beasiswa, masih dilakukanberdasarkan persepsi pribadi dari pihak Akper Giri SatriaHusada Wonogiri. Untuk itu diperlukan sebuah SistemPendukung Keputusan dalam proses penerimaan beasiswa diAkademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri agarhasilnya lebih akurat. Tujuan penelitian ini adalah merancangdan membangun sistem pendukung keputusan penerimaanbeasiswa dengan menerapkan metode SAW. Hasil penelitian iniadalah dibangunnya sistem pendukung keputusan penerimaanbeasiswa dengan metode saw di Akademi Keperawatan GiriSatria Husada Wonogiri.