Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Guru Terbaik Menggunakan Metode Simple AdditiveWeighting - Agustina Niken Laraswati; Armeta Eka Putri Wibowo; Vanya Tabitha; Dwi Hartanti (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Pemilihan guru terbaik dapat mengembangkan, tanggungjawab, motivasi kepada guru yang lain dan memberikan dampakyang positif pada pendidikan. Di salah satu SMK Depok belummemiliki sistem untuk memilih guru terbaik. SMK Depok masihmelakukan pencatatan data secara manual di buku teks dan Ms.Excel untuk memperhitungkan hasil pemilihan guru terbaikmembutuhkan waktu yang efektif lama. Dengan dibentuknya SistemPendukung Keputusan Pemilihan Guru Terbaik MenggunakanSimple Additive Weighting (SAW) sehingga masalah untuk memilihguru terbaik dapat diselesaikan, dari penelitian tersebut diperolehranking tertinggi dengan nilai 0,932.