Penerapan Metode Analythic Hierarchy Proses (AHP) Dalam Sistem Pendukung Keputusan Untuk Pemilihan Laptop - Nathanael Distri Roni Christian; Lindha Juniarta Suseno; Amalia Yusrina Lutfiani; Dwi Hartanti (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Komputer merupakan sebuah penemuanrevolusioner yang memberikan banyak kontribusi bagikehidupan manusia. Seiring berkembangnya teknologi,komputer berevolusi menuju ukuran yang lebih kecil, darikomputer desktop hingga komputer laptop. Laptop jugamerupakan merupakan produk yang dibutuhkanmasyarakat di berbagai bidang, baik pendidikan maupunbisnis pada umumnya. Masalah muncul ketika seseorangingin membeli laptop. jenis laptop apa yang cocok untukorang tersebut dan bagaimana menentukan rekomendasiyang akan diberikan. Sistem pendukung keputusan mampumemberikan solusi terhadap permasalahan pemilihanlaptop. Aplikasi sistem pendukung keputusan yangdibuat menggunakan media web atau internet agarpengguna sistem dapat menggunakan sistem ini kapanpundan di manapun. Ada beberapa metode sistempengambilan keputusan, salah satunya metode yangdigunakan untuk aplikasi sistem pendukung keputusan iniadalah dengan menggunakan metode AnalyticalHieararchy Process. Sistem Pendukung Keputusandengan metode Analytical Hierarchy Process diharapkandapat membantu Mahasiswa UDB dalam memilih laptopdengan sesuai kebutuhan.