Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Bibit Lele Unggul Dengan Metode Weighted Product - Mohammad Yusuf Nugroho; Mochamad Saefudin; Ariya Putra Sejati; Dwi Hartanti (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Salah satu metode komputasi yang cukup berkembangsaat ini adalah metode sistem pendukung keputusan. Suatusistem pendukung keputusan dituntut agar dapat mempunyaikemampuan proses yang cepat, tepat sasaran, dan dapatdipertanggung jawabkan dalam menghasilkan suatu keputusan.Dalam pembibitan dan budi daya ikan lele terdapat jenis bibitikan lele yaitu jenis bibit unggul dan tidakunggul,dimana bibitikan tersebut harus diseleksi dan dipisahkan antara yang ungguldan yang tidak unggul. Dalam proses pemilihan bibit ikan leleyang unggul maka diperlukannya mekanisme pemilihan yangtepat agar dapat menghasilkan keputusan yang sesuai denganyang diharapkan. Hasil dari penelitian ini adalah terbangunnyasistem pendukung keputusan yang dapat membantu pihakpembudidayaan ikan lele menghasilkan keputusan mengenaijenis bibit ikan yang unggul dengan cepat dan tepat