Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Kost Di Sekitar Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta Menggunakan Metode Simple Additive Weighting(SAW) - Muhammad Rais Ramadhani; Cikal Fauziah Fatin Sawitri; Arimby Kusmaya Putri; Dwi Hartanti (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Pemilihan tempat tinggal di daerah baru di pengaruhioleh beberapa factor, diantaranya Biaya, jarak, kemanan,fasilitas, dan lingkungan. Jurnal ini menunjukan kriteria yangdigunakan dalam pemilihan kost di daerah Universitas DutaBangsa Surakarta. Kriteria tersebut dianalisis menggunakanmetode Simple Additive Weighting (SAW). Hasil analisis yangdidapat berupa kriteria lokasi untuk menentukan tempat kost yangpaling sesuai. Keberadaan kost di sekitar tempat fasilitas publicsangat di harapkan bagi pendatang di suatu daerah baru. Denganadanya jurnal ini dapat membantu para mahasiswa yang hendakmanecari dan memilih kost yang sesuai dengan keinginanmereka, persiapan suatu system yang dapat membantu dalampenentuan rumah sementara diperlukan oleh penyewa dalammencari yang sesuai dengan mereka. Melalui sebuah SPK(SistemPendukung Keputusan) pemilihan tempat kost diharapkan dapatmembantu menyelesaikan masalah alternative tempat tinggalsementara. Oleh sebab itu mahasiswa akan mendapatkan daftarrekomendasi tempat kost yang direkomendasikan berdasarkankriteria masukannya.