SISTEM INFORMASI PENYEWAAN ALAT OUTDOOR BERBASIS ANDROID - Dika Adi Pratama; Ester Anugrayningtyas; Joni Maulindar (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Arcadia Rental Outdoor adalah sebuah tempat usahayang bergerak di bidang jasa penyewaan alat outdoor, yang sudahmemiliki banyak jenis alat yang disewakan. Usaha yang telah berdirisejak lama ini masih menggunakan sistem penyewaan manual danbelum terkomputerisasi. Untuk pembelian dan perawatan alatoutdoor ini memerlukan banyak uang. Saat ini banyak orang gemarmelakukan aktifitas outdoor yang tentu saja membutuhkan peralatanoutdoor, sehingga kesempatan ini membuka peluang usahapenyewaan alat outdoor menggunakan internet yaitu sisteminformasi berbasis website.Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistempenyewaan di bidang teknologi informasi dengan menggunakan jenispenelitian kualitatif dan design and creation. Serta untuk bagianpengembangan sistem penyewaan ini penulis menggunakan metode pengembangan sistem model waterfall atau prototyping. Orang-orang yang semakin membutuhkan alat outdoor, maka hal ini membuka peluang usaha penyewaan alat outdoor.