PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN BARANG ELEKTRONIK DI TOKO ANGGIT ELEKTRONIK BERBASIS MOBILE - A’an Jati Susilo; Joni Maulindar; Dwi Hartanti (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Pada saat ini timbul masalah di toko yaitu dalamkegiatan pencarian barang elektronik masih dilakukan secaramanual, dimana pembeli langsung ke toko. Sehingga pembelitidak dapat menghemat waktu dan pencarian barang yang kurangefektif. Adapun kendala lainnya yakni kesulitan dalam merekaphasil penjualan karena banyaknya pesanan pembeli. Berdasarkanpermasalahan tersebut, maka dibutuhkan pengembangan sistempenjualan secara online yang bertujuan untuk memudahkandalam kegiatan jual-beli. Dengan alasan penulis membuataplikasi ini diharapkan agar dapat lebih mudah dalammelaksanakan kegiatan transaksi dan berpromosi. Pembeli dapatmemilih barang yang akan dibeli kemudian ditambahkan padakeranjang belanja dan terakhir melakukan pembayaran.Pembayaran dapat melalui e-banking atau transfer bank setelahitu barang dikirimkan ke alamat pembeli. Dengan demikian,diperlukan penelitian lebih lanjut untuk mengembangkan aplikasiPenjualan Barang Elektronik, agar tepat sasaran sesuaikebutuhan Toko Anggit Elektronik