Perancangan Sales Force Application dan Integrasi API di PT. Tribintang Emas Mulia - Abdul Rohim Bayu Aji Prayogo; Hanifah Permatasari (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Seiring dengan peningkatan kompetisi dan kemajuanteknologi, organisasi-organisasi terus mencari cara untukmenyesuaikan diri dengan perubahan lingkungan bisnis. PT.Tribintang Emas Mulia menganalisa bahwa masih banyak pelaku pemilik usaha yang melakukan transaksi penjualan produk-produk mereka secara manual. Untuk menunjang proses penjualan, PT. Tribintang Emas Mulia merancang Sales ForceApplication berbasis web dan juga integrasi API. Datadikumpulkan dengan cara observasi, wawancara, dan studikepustakaan mengenai sales force. Kemudian, data dianalisismelaluli 2 langkah, yaitu analisis kebutuhan dan perancangan.Dari hasil penelitian didapatkan bahwa perancangan sales forceapplication memiliki 4 hak akses dan memiliki fitur berupapengelolaan data produk, gudang, kas/bank, dan data transaksipenjualan dan pembayaran.