PERANCANGAN SISTEM MONITORING KEGIATAN MAGANG BERBASIS ANDROID DI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN BOYOLALI - Suci Bunga Pritalina; Joni Maulindar; Dwi Hartanti (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Monitoring kegiatan adalah suatu kegiatan yangdilakukan untuk memonitoring peserta magang di suatuperusahaan/instansi yang menerima peserta magang. Kegiatanmagang ini dilakukan setiap hari oleh perusahaan/instansiyang menerima peserta magang. Banyaknya pekerjaan di DinasKependudukan dan Pencatatan Sipil dan juga banyaknyaagenda yang harus dilakukan oleh peserta magang di DinasKependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Boyolali, makaperlu dilakukannya pengawasan dan juga penilaian kepadapeserta magang selama kurang lebih 3 bulan masa magang.Proses monitoring peserta magang di Dinas Kependudukandan Pencatatan Sipil Kabupaten Boyolali belum menggunakansistem yang membantu dalam memonitoring peserta magang.Monitoring peserta magang ini menggunakan beberapa bahasapemograman seperti html,css,php, dan javascript. Monitoringpeserta magang ini bertujuan untuk membantumemudahkanpesertamagang,pembimbing lapangan, danpembimbing dari kampus dalam memantau jalannya kegiatanmagang selama kurang lebih 3 bulan.