AKSES SEAMLESS DENGAN TEKNOLOGI ROUTERBOARD 941- 2ND - Kustanto; Didik Nugroho (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Pada penelitian ini bertujuan untukmengimplementasikan teknologi wireless fidelity yang adapada perangkat routerboard 941-2ND untuk menangkap danmemancarkan data melalui teknologi internet tanpa kabel.Metode penelitian yang digunakan dengan menghubungkanseperangkat routerboard ke access point internet denganprovider seamless wifi produk dari perusahaan telekomunikasiIndonesia tanpa kabel. Melakukan konfigurasi tertentu dimenu routerboard dan menyesuaikan data yang diminta padarouterboard di bagian security profile serta scanner nama idseamless yang diinginkan. Pengaksesan routerboard terhadapaccess point menggunakan media wifi yang ada padarouterbord yang digunakan. Salah satu port ethernet darirouterboard di hubungkan ke sebuah komputer klien denganmenggunakan kabel. Hasil dari pemanfaatan teknologi ini,komputer klien dapat mengakses internet dengan kecepatankurang lebih sampai 24 Mbps.