SMARTHOME AUTOMATION LAMP - Adi Tiyas Ahmad Fathoni; Vincentius Anggarda; Widianto Adi Nugroho; Dwi Hartanti (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Makalah ini menyediakan sistem kontrol danpemantauan rumah yang hemat biaya dan fleksibel denganbantuan server web mikro terintegrasi dengan konektivitasprotokol internet (IP) untuk mengakses dan mengontrolperalatan dan perangkat dari jarak jauh menggunakanaplikasi smartphone berbasis Android . Sistem yang diusulkantidak memerlukan PC server khusus sehubungan dengansistem serupa dan menawarkan protokol komunikasi baruuntuk memantau dan mengendalikan lingkungan rumahdengan lebih dari sekadar beralih fungsi. Antarmuka rumahpintar dan definisi perangkat untuk memastikaninteroperabilitas antara perangkat Wi-fi dari berbagaiprodusen peralatan listrik, meter, dan energi pintarmemungkinkan produk untuk diproduksi. Dalam proyek inimemberikan operasi cerdas untuk lampu.