Rancang Bangun Sistem Pencarian Kos dan Kontrakan di Pekanbaru Berbasis Web Dengan Metode Prototype - Desi Ratna Sari; Sulastry Rahma Dini; Farhan Aditya; Nidhal Fikri Adiwidya; Muhammad Ilham Zayadi; Muhammad Luthfi Hamzah (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Pencarian tempat Kos dan Rumah Kontrakan di PekanbaruBerbasis Web merupakan pengembangan dari Sistem Informasi di KawasanUniversitas UIN Suska Riau. Hasil dari peranacangan dan pembangunan dariwebsite Pengembangan Aplikasi Pencarian Tempat Kos dan Rumah KontrakanBerbasis Web di Pekanbaru adalah untuk digunakan oleh masyarakat danmahasiswa dalam memilih tempat kos atau kontrakan yang sesuai dengankebutuhan mereka. Didukung dengan dengan tampilan yang menarik dansimple agar si pengguna dapat dengan mudah mengoperasikan websitetersebut. Pengembangan system mengunakan XAMPP dan MySQL sebagaibasis data dari pembuatan system ini, penulis juga memakai beberapa bahasapemograman yang mendukung membuat website ini yakni HTML,PHP,CSS.Websiste yang dibangun memiliki fitur-fitur yang dikembangkan yakni fiturpencarian yang berfungsi untuk mencari fitur pemesanan dimana penyediadapat menerima atau pesanan yang masuk.