PERANCANGAN SISTEM E-VOTING BERBASIS WEBSITE PADA PEMILIHAN PERANGKAT DESA - Mashkul Ryan Ibrahim; Wahyu Adi Pratama; Joni Maulindar (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Sistem e-voting dalam menentukan suatu pilihan terutamahal yang menyangkut kehidupan bermasyarakat seperti pemilihanLurah, RT dll merupakan salah satu alternatif proses pemungutansuara yang lebih mudah, cepat dan dapat mengurangi tingkatkesalahan. Sistem yang akan dibangun nantinya, juga dapatdigunakan untuk menjawab pertanyaan terkait seluruh keamananinformasi berupa segala kerahasiaan, keutuhan data dankelengkapan lainnya. Penelitian ini juga menjelaskan bagaimanameningkatkan pertukaran informasi dengan e-voting. Dan hasil dari penelitian ini diharapkan dapat menjadi suatu rancangan sistem e-voting berbasis website yang membuktikan bahwa hak pilih dapat menggunakan fasilitas ini dengan aman digunakan, cepat, tepat danakurat