Perencanaan Sistem Informasi Penjualan Online Berbasis Website Pada Usaha Mebel - Shelvi Azizah; Rais Suryo Wahono; Joni Maulindar (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Perkembangan teknologi informasi sangat pesatdan mulai mendominasi dalam kehidupan manusia. Kegiatanpenjualan barang secara konvensional mulai ditinggalkan danberalih ke sistem penjualan digital atau e-commerce. Usahameubel merupakan salah satu produk UMKM yang memilikipeluang besar kedepannya.Usaha mebel dapat menghasilkanfurniture yang dibutuhkan dalam industri property maupunperlengkapan rumah tangga.Sistem yang digunakan pada usahameubel masih menggunakan sistem penjualan konvensional.Mulai dari pencatatan pesanan sampai promosi produk masihdilakukan secara manual. Dari permasalahan tersebut makadibutuhkan sebuah sistem yang dapat membantu para pemilikusaha meubel untuk dapat lebih mudah melakukan pengelolaandan promosi produk UMKM yang mereka miliki.DalamPenelitian ini menggunakan metode penelitian waterfall danPenelitian ini dilakukan untuk mengasilkan perancangansebuah sistem informasi penjualan online berbasis websiteuntuk memudahkan pemilik UMKM Mebel.