PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN ONLINE BERBASIS WEBSITE DENGAN MENGINTEGRASIKAN VIRTUAL PAYMENT ACCOUNT PADA TOKO AKSARA MERCH SURAKARTA - Vita Sofia Prihatini; Joni Maulindar; Faulinda Ely Nastiti (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Sistem informasi sudah banyak diimplementasikanuntuk mengefisiensikan waktu dan biaya. Saat ini AksaraMerch masih melakukan sistem penjualan secara offline sertamelalui sosial media dimana pada saat konsumen akanmelakukan pemesanan atau melakukan transaksi, konsumenharus mengkonfirmasi ketersediaan barang melakukanpembayaran secara manual sehingga akan membuat prosestransaksi menjadi lama dan tidak efisien. Metodepengembangan sistem yang digunakan dalam pembuatansistem ini yaitu metode UCD. Hasil dari penelitian ini yaitudiharapkan dapat menjadi alternatif penjualan bagi tokoAksara Merch yang efektif dan efisien, serta dengan adanyapenambahan metode payment gateway dapat mempermudahdalam melakukan transaksi sehingga dapat menambahkepercayaan dari konsumen ke penjual. kesimpulan daripenelitian ini adalah peneliti menghasilkan suatu metodepembayaran yang lebih aman serta efisien bagi penjual danpembeli.