Perancangan Aplikasi Layanan Pengaduan Masyarakat Berbasis Web - Ramadhan Qodri Hardiansyah Pramudya; Aziz Wisnuadi; Anisatul Farida (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuahsistem pengaduan masyarakat berbasis web untukmempermudah masyarakat dalam melakukan pengaduanterhadap sarana dan prasarana serta fasilitas yang ada di desa..Dengan dibuatnya sistem ini harapanya instansi desa terkaitdapat dengan mudah melakukan tugasnya dengan maksimal,serta masyarakat dapat melakukan pengaduan dengan cepat danmudah. Dalam penelitian ini penulis berinisiatif untukmenjadikan Desa Jungke sebagai objek penelitian. Metode yangdigunakan adalah SAW. Metode Simple Addtive Weighting(SAW) adalah salah satu metode yang digunakan dalam prosespengambilan suatu keputusan. Konsep dasar metode SAWadalah mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja padasetiap alternatif pada semua atribut.