Perancangan Sistem Informasi Jasa Service Mesin Cuci Berbasis Web - Raditya Koesyan Dipo P; Bagas Mutaqqi; Joni Maulindar (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
— Mesin cuci pakaian adalah sebuah alat yang dapatdigunakan untuk mencuci pakaian atau kain baik untukkeperluan keluarga maupun untuk keperluan bisnis, dalampemanfaatannya mesin ini sangat berguna dalam memudahkankerajinan ibu-ibu rumah tangga karena saat mencuci denganmesin, para ibu ini dapat melakukan berbagai macam olahragatanpa harus gundah. dengan latihan mencuci. Sesuai denganperbaikan mekanis saat ini, misalnya, perbaikan mesin cucipakaian, tidak selalu dalam semua kasus berfungsi dengan baik.Ada kalanya gadget rusak, dan klien gadget akan berusahamemperbaikinya dengan pergi ke bengkel mekanik mesin cucipakaian. Jelas untuk situasi ini, klien akan kehilangan investasiuntuk datang ke studio. Meminta bantuan berbasis web inisecara eksplisit menangani perbaikan mesin cuci pakaian ditempat dengan tujuan agar pengguna gadget dapat menghematwaktu, menghemat tenaga, tidak perlu berusaha mencari dansampai pada fokus bantuan tersebut. Mengingat hasil daripolling yang dibuat dari semua responden, dapat dianggapbahwa situs ini tidak sulit untuk digunakan karena terlihatmudah digunakan. Pilihan kelas berdasarkan produk elektronik,klien berpikir bahwa lebih mudah untuk mengamati administrasiberbasis elektronik yang klien ingin ikuti. Selain itu, juga mudahbagi klien untuk melakukan pemesanan melalui web.