BUSINESS CANVAS MODEL BAGI UMKM MOMOSUM DALAM PENGEMBANGAN BISNIS - Adinda Aulia; Adiska Shabrina; Aulia Nurulita; Maya Malinda (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Bisnis, 2022)
Negara Indonesia memiliki jumlah penduduksebanyak 278.752.361 jiwa dan kaya akan sumber daya alamserta budaya. Dengan memiliki jumlah penduduk dan.Keanekaragaman tersebut, daya beli di Indonesia terusmeningkat, khususnya di bidang kuliner. Kota Bandungtermasuk kota yang memiliki keanekaragaman dalam bidangkuliner. Salah satu makanan yang menjadi trend di KotaBandung adalah dimsum. Untuk mempertahankan danmenciptakan kembali trend pada dimsum ini dibutuhkanpengembangan bisnis agar lebih fokus dan menjawabpermasalahan yang ada pada konsumen. Business ModelCanvas (BMC) merupakan salah satu metode yang tepat untukmengembangkan model bisnis. Menciptakan rasa baru dan lebihmemanjakan lidah masyarakat di Indonesia. Dalammengembangkan inovasi ini, penulis memilih satu dari sekianbanyak penjual dimsum yaitu MOMOSUM untuk dapatdikembangkan dan menjadi dimsum terbaik di Indonesia melaluiBusiness Model Canvas (BMC).