Pengaruh Kepuasan Kerja dan Kepemimpinan Transformasional Terhadap Organizational Citizenship Behavior dengan Loyalitas Kerja Sebagai Variabel Mediasi di Direktorat Jenderal Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika di Jakarta - Resty Ramadhana; Rino Rino (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan 1) pengaruh kepuasan kerja terhadap loyalitas kerja, 2) pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap loyalitas kerja, 3) pengaruh kepuasan kerja terhadap organizational citizenship behavior, 4) pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap organizational citizenship behavior, dan 5) pengaruh kepuasan kerja dan kepemimpinan transformasional terhadap organizational citizenship behavior yang di mediasi oleh loyalitas kerja. Penelitian ini mengambil objek dari Direktorat Jenderal Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika dengan jumlah responden sebanyak 90 karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah mengambil sampel secara acak dengan metode sampling.