PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN, DENGAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) SEBAGAI VARIABEL MODERISASI - Zuanita Adhibah Turrohma; Bambang Sudiyatno (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis struktur modal, profitabilitas, ukuran perusahaan, apakah dapat mempengaruhi nilai perusahaan, dan menganalisis corporate social responsibility dapat memoderasi struktur modal dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan jasa keuangan pada Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021, menggunakan metode sampel dengan purposive sampling dan data panel digunakan sebagai data penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa struktur modal, profitabilitas, corporate social responsibility perusahaan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, ukuran perusahaan berpengaruh negatif dan variabel moderasi berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan.