SPIRIT KEBENARAN: JEMBATAN ANTARA ILMU DAN AGAMA (EL-FIKR: Jurnal Aqidah dan Filsafat Islam, 2017)
Pembahasan kali ini mencoba untuk mengaitkan review film Contact yang berkaitan dengan filsafat ilmu pengetahuan dan agama. Beberapa hal menjadi garis besar dalam pembahasan ini antara lain adalah: kebenaran, tidak semua kebenaran adalah fakta, dan kaitan antara filsafat dan agama