SISTEM POINT OF SALES PRODUK IT: (Studi Kasus : CV. Korabe Multi Teknika) - Ari Sundana; Mina Ismu Rahayu (JURTIK:Jurnal Penelitian dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2019)
Komputer telah menjadi alat bantu utama dalam tiap kegiatan manusia. Tidak hanya untuk aplikasi bisnis, namun juga dalam kegiatan sehari-hari. Hal ini menunjukkan bagaimana komputer telah menjadi bagian dari evolusi manusia. Tujuan skripsi ini adalah membangun sistem Point of Sales pada CV. Korabe Multi Teknika berbasis website. Sistem Point of Sales ini dapat mempermudah, mempercepat dan mengurangi tingkat kesalahan dalam pengelolaan baik data penjualan. Adapun permasalahan pada CV. Korabe Multi Teknika adalah bagian penjualan yang masih sulit dalam mengelola transaksi penjualan. Dalam membangun sistem Point of Sales digunakan metodologi waterfall. Metode ini dipilih karena dirasa paling cocok dengan sistem yang sedang dibangun. Hasil rancangan sistem ini ditujukan untuk mempermudah kasir dalam melakukan pengelolaan transaksi penjualan.