SISTEM OTOMASI SERVER UNTUK MENDUKUNG KEGIATAN MONITORING PUSAT DATA: DI BIRO TEKNOLOGI INFORMASI UNIVERSITAS KATOLIK PARAHYANGAN - Inda Maulana Yusup Kusumah; Herna Gunawan; Feisal Hamzah (JURTIK:Jurnal Penelitian dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2017)
Skripsi ini berfokus pada perancangan sistem otomasi dan monitoring berbasis web. Sistem yang dirancang dibuat menggunakan HTML, PHP dan MySQL sebagai database server. Sistem ini membatasi lingkup kegiatan monitoring di Bagian Pusat Data dan Infrastruktur, Biro Teknologi Informasi, Universitas Katolik Parahnyan, Bandung. Metode yang digunakan dalam skripsi ini adalah metode extreme programming, yaitu metode yang berfokus pada coding sebagai aktivitas utama di semua tahap pada siklus pengembangan perangkat lunak. Metodologi ini mengedepankan proses pengembangan yang lebih responsive terhadap kebutuhan user. Hasil perancangan sistem otomasi dan monitoring menunjukan jika sistem berbasis web sangat bermanfat untuk kegiatan monitoring dan otomatisasi yang menjadi lebih tersusun dengan rapih, lebih terorganisir, dan lebih terintegrasi. Disisi lain, sistem ini pun turut membantu meningkatkan kualitas kerja kayawan maupun kualitas perusahaan, khususnya pada skripsi ini, Biro Teknologi Informasi Universitas Katolik Parahyangan.