SISTEM INFORMASI DATA KEJADIAN DAN KEGIATAN INFRASTRUKTUR JARINGAN: DI BIRO TEKNOLOGI INFORMASI - Dedy Apriyadi; Rudi Bambang Herdiana; Yonas Praba (JURTIK:Jurnal Penelitian dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2016)
Skripsi ini berfokus pada perancangan sistem informasi data kejadian dan kegiatan infrastruktur jaringan di Biro Teknologi Informasi berbasis web. Sistem yang dirancang dibuat menggunakan HTML, PHP dan MySQL sebagai database server. Sistem ini membatasi lingkup data kejadian dan kegiatan di Divisi Pusat Data dan Infrastruktur, Biro Teknologi Informasi, Bandung. Metode yang digunakan dalam skripsi ini adalah metode deskriptif, yaitu metode yang menggambarkan dan menjelaskan suatu keadaan yang sedang terjadi berdasarkan fakta dan data yang diperoleh pada waktu pelaksanaan perancangan sistem. Hasil perancangan sistem informasi data kejadian dan kegiatan menunjukan jika sistem berbasis web sangat bermanfat untuk pencatatan data kejadian dan kegiatan menjadi lebih tersusun dengan rapih, lebih terorganisir, dan lebih terintegarasi.