IDENTIFIKASI OBJEK CITRA 2 DIMENSI MENGGUNAKAN BANTUAN ALGORITMA JSEG - Mina Ismu Rahayu (JURTIK:Jurnal Penelitian dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2013)
Telah dilakukan implementasi Identifikasi Objek Citra bangun datar 2 dimensi menggunakan algoritma J-Seg.Untuk menghasilkan pola suatu informasi, makacitraakan melalui beberapa tahapan proses diantaranya proses segmentasi citra. Segmentasi citra bertujuan untuk mengelompokan piksel citra yang memiliki fitur serupa kedalam sudut pandang visual manusia. Hasil ekstraksi fitur berupa informasi hasil segmentasi dapat diolah kembali dan diproses sebagai bahan untuk melakukan identifikasi suatu objek.