E-COMMERCE SEAFOOD PADA TOKO ABAH JACK - Uro Abdrohim (JURTIK:Jurnal Penelitian dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2013)
Meningkatnya kebutuhan akan penjualan agar lebih cepat hal ini yang di manfaatkan oleh para penjual ikan lainya. Oleh karena itu untuk mempermudah dalam melakukan transaksi pembelian di “Toko ABAH Jack”. Penulis ingin membuat suatu aplikasi penjualan yang dapat mempermudah baik dalam melakukan transaksi pembelian. Untuk itu, di buat suatu sistem yang benar- benar di butuhkan Toko ABAH Jack. Pembuatan sistem ini dengan menggunakan Tools seperti dreamweaver dan sublimetext (versi 2018) sebagai tools membuat program, Mysql sebagai pembuatan database dan XAMPP sebagai server offline.