IMPLEMENTASI SEARCH ENGINE OPTIMIZATION: PADA WEBSITE DENGAN METODE ON PAGE DAN OFF PAGE - Rini Nuraini Sukmana; Haris Irnawan (JURTIK:Jurnal Penelitian dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2016)
SEO merupakan singkatan dari Search Engine Optimization. SEO adalah metode yang digunakanmengoptimasi hasil pencarian pada mesin pencari. Secara umum SEO merupakan teknik dan proses yangdilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk memperbanyak jumlah kunjungan pada suatu websitetertentu. Proses tersebut dilakukan dengan menggunakan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencariGoogle. Penerapan metode SEO diharapkan dapat meningkatkan peringkat website di halaman mesin pencari.Pada penelitian ini penerapan SEO akan dilakukan pada website elefandesign.com. Tujuannya agar websiteelefandesign semakin terkenal di search engine google dan website banyak dikunjungi. Metode yangdigunakan adalah metode SEO on page dan off page. Metodologi pengembangan sistem yang digunakan dalampenelitian ini adalah metode SEO Web Design. Metode ini bereaksi terhadap masalah yang timbul dalamproses pengolahan optimasi mesin pencarian. Pada skripsi ini dibuat rancangan untuk mengimplementasikanberbagai teknik SEO yang dinilai akurat pada suatu website, sehingga website akan tampil di halaman terbaikpada Google. Hal tersebut tentunya akan berpengaruh dalam menaikkan rating halaman website menjadi lebihbaik untuk menunjang keperluan pemasaran perusahaan