SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN SMARTPHONE DENGAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) - Tommy Tommy; Lois Frederick; Saharudin (JURTIK:Jurnal Penelitian dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2018)
Penelitian tersebut adalah untuk meneliti pengaruh kriteria processor, harga, ukuran layar, dan kamera terhadap keputusan pemilihan smartphone. Sampel yang diambil penelitian tersebut adalah para pemilihan beberapa smartphone yang dipilih untuk dilakukan perhitungan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process sesuai dengan nilai alternatif dan kriteria masing-masing smartphone. Dari Hasil dari penelitian tersebut ditemukan variabel kriteria processor, harga, dan ukuran layar memiliki pengaruh signifikan positif terhadap keputusan pemilihan smartphone. Sedangkan variabel kriteria kamera memiliki pengaruh signifikan negatif terhadap keputusan pemilihan smartphone.