Aplikasi Penjualan Tiket Seminar Kesehatan Berbasis Web - Uro Abdulrohim; Dani Pradana Kartaputra; Fari Ashari (JURTIK:Jurnal Penelitian dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2021)
"Medinar.id" adalah sebuah platform yang menyediakan informasi mengenai jadwal dan penjualan tiket seminar kedokteran, pemilik website Medinar tersebut sebelumnya memiliki kesulitan dalam melakukan pencarian informasi seminar dibidang kesehatan, pembelian tiket seminar dibidang kesehatan maupun melakukan penyebaran informasi seminar dibidang kesehatan, dengan dibuatnya Medinar tersebut akan memudahkan para peserta di luar wilayah bisa mengetahui seminar di wilayah tersebut dan memfokuskan dalam penjualan tiket seminar kesehatan yang dimana penjualan tiket tersebut ditargetkan hanya untuk petugas yang memiliki profesi dibidang kesehatan seperti Kedokteran, Keperawatan, Apoteker dan Bidan, Medinar memiliki fitur-fitur seperti pembuatan sertifikat, cetak tiket, absensi, dan proses upload jurnal.