Youtube Sebegai Media Pembelajaran PAI di Masa Pandemi Covid-19 - Risqa Ulandari Basri; Abd. Rahman K; Zulfikar Busrah (Al-Ishlah: Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Youtobe adalah salaha satu media yang dapat digunkan untuk menonton berbagai jenis konten video. Entah itu video kecantikan, tutorial memasak, video lucu, bahkan video pembelajaran. Di masa pandemi covid-19 dimana pembelajaran tatap muka digantikan dengan pembelajaran daring sebagai bentuk tindakan memutus mata rantai penularan covid-19 yang mengharuskan para tenaga pendidik untuk membuat strategi dan metode pembelajaran yang cocok digunakan dalam pembelajaran daring. Pembelajaran yang efektif memerlukan perencanaan yang baik salah satunya media yang akan digunakan dalam proses pembelajaran.