Pengaruh Work Life Balance dan Insentif Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di Divisi Mirai + PT. Bank Nusantara Parahyangan Tbk Cabang Sudirman Bandung - Ayu Nike Retnowati; Daniel Baruch (Economics Professional in Action (E-Profit), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keadaan work life balance, insentif dan kepuasankerja karyawan serta mengetahui pengaruh work life balance dan insentif terhadap kepuasan kerjakaryawan di divisi mirai+ PT. Bank Nusantara Parhyangan Tbk Cabang Sudirman Bandung baiksecara parsial maupun simultan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptifkuantitatif, dengan sampel berjumlah 94 orang responden karyawan di divisi mirai+ PT. BankNusantara Parhyangan Tbk Cabang Sudirman Bandung menggunakan teknik sampling simplerandom. Hasil penelitian menunjukan bahwa work life balance kurang baik, insentif kurang baik,kepuasan kerja kurang baik. Adapun Pengaruh Worklife Balance terhadap Kepuasan KerjaKaryawan adalah sebesar 64,2% Pengaruh Insentif terhadap Kepuasan Kerja Karyawan adalahsebesar 67,6%. Sedangkan pengaruh simultan Worklife Balance dan Insentif terhadap KepuasanKerja Karyawan. Pengaruh tersebut sebesar 70%.