Mengukur Tingkat Kepuasan Pelayanan Pengunjung Perpustakaan Di Politeknik Tri Mitra Karya Mandiri - Sukardi .; Taufan Gojali (Economics Professional in Action (E-Profit), 2019)
Layanan pelanggan didefinisikan sebagai kemampuan organisasi untuk secara konsisten memenuhikebutuhan dan harapan pelanggannya. Di dunia usaha, penekanan pada layanan pelanggan telahdigambarkan sebagai konsep pemasaran bisnis pengelolaan. Ketika sebuah organisasi mengadopsikonsep pemasaran, ia bergerak dari orientasi produk ke orientasi pelanggan. Kepuasan pelanggan dapatdirasakan setelah pelanggan membandingkan pengalaman mereka dalam melakukan pembelianbarang/jasa dari penjual atau penyedia barang/jasa dengan harapan dari pembeli itu sendiri. Harapantersebut terbentuk melalui pengalaman pertama mereka dalam membeli suatu barang/jasa, komentarteman dan kenalan, serta janji dan informasi pemasar dan pesaingnya. Pemasar yang ingin ungguldalam persaingan tentu harus memperhatikan harapan pelanggan serta kepuasan pelanggannya. Tujuanjurnal ini dibuat untuk mengetahui tingkan kepuasan pengunjung perpustakaan di Politeknik Tri MitraKarya Mandiri, pada jurnal ini penulis akan menggunakan tiga metode yang diambil dari beberapajurnal, metode yang pertama adalah Survei berbasis kuesioner, yang kedua mengunakan metodekualitatif dan yang terakhir mengunakan metode pengkajian ulang dan hasil yang diinginkan adalahagar penulis bisa memperbaiki pelayanan pada pengunjung perpustakaan dan agar dapat mengetahuiapa saja kekurangan yang ada pada pelayanan perpustakaan saat ini. Hasil yang didapat adalah 52%pengunjung perpustakaan puas terhadap pelayanan yang diberikan oleh perpustakaan, 13% sangatpuas, 28% tidak puas dan 6% sangat tidak puas dengan pelayanan yang diberikan oleh perpustakaan.