Analisis Kinerja Keuangan Terhadap Tingkat Bagi Hasil Mudharabah - Astari Dianty (Economics Professional in Action (E-Profit), 2020)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan bukti empiris tentang pengaruh kinerja keuangan terhadap tingkat bagi hasil mudharabah deposito bank syariah (syariah) yang terdaftar di bank Indonesia. Populasi data adalah 11 bank dengan prinsip syariah yang terdaftar di bank Indonesia pada periode 2010-2012. Sampel diambil secara purposive sampling penelitian. Kemudian jenis analisis terhadap data yang diperoleh. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian asumsi klasik dan analisis regresi sederhana. Penelitian secara parsial membuktikan bahwa profitabilitas (ROE) tidak berpengaruh signifikan terhadap tingkat setoran bagi hasil mudharabah. deposito mudharabah.