Analisis Penerapan Akuntansi Manajemen terhadap Pengambilan Keputusan Pabrik Perakitan Mobil di Jakarta - Azwani Aulia (Economics Professional in Action (E-Profit), 2020)
Profesi akuntan di Indonesia berkembang semakin pesat ke arah yang lebih baik dan hal ini merupakan suatu hal yang sangat menggembirakan semua pihak, karena dengan terbentuknya suatu profesi yang seperti itu akan membawa manfaat yang terasa signifikan bagi pembangunan ekonomi nasional dan hal ini dapat mendorong kepada iklim perekonomian yang lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh akuntansi manajemen terhadap pengambilan keputusan di salah satu pabrik perakitan mobil cabang Jakarta. Dalam penelitian ini, kita menggunakan “Pengambilan Keputusan” sebagai variabel dependen, dan “Akuntansi Manajemen” sebagai variabel independennya. Penelitian ini menggunakan studi populasi atau studi sensus. Data dalam penelitian ini merupakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner secara langsung kepada seluruh pegawai pada pabrik perakitan mobil cabang Jakarta. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa penerapan akuntansi manajemen pada pabrik perakitan mobil di Jakarta berpengaruh secara signifikan terhadap pengambilan keputusan.