Peran Komunikasi Pemasaran Menuju Peningkatan Hunian Hotel Syariah Di Kota Bandung - Erwien Erwien (Economics Professional in Action (E-Profit), 2020)
Tingkat niat kunjungan di resort hotel syariah di Indonesia telah meningkat dari 2017 hingga 2018. Dari data kementerian pariwisata Indonesia, tingkat hunian hotel 10 bulan terakhir di Indonesia telah meningkat secara signifikan dibandingkan dengan tahun 2017, tetapi di Barat Wilayah Jawa terdapat fenomena fluktuasi hunian kamar hotel, terutama pada tipe Syariah, hal ini terkait dengan minimnya pengetahuan konsumen Syariah. Penelitian ini menguji secara kuantitatif apakah komunikasi pemasaran terpadu dapat memengaruhi niat berkunjung di Sharia Hotel, menggunakan metode partial least square untuk menganalisis data, survei dengan kuesioner pada 100 konsumen hotel Syariah di Kota Bandung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi pemasaran terintegrasi dapat meningkatkan hunian Hotel Syariah di Kota Bandung, dampaknya signifikan.