Analisis Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan Di Pt Sido Muncul Tbk Tahun 2013-2020 - Aninditha Putri Kusumawardhani (Economics Professional in Action (E-Profit), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh price earning ratio terhadap price book value khususnya di PT Sido Muncul Tbk tahun 2013-2020. Metode yamg digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel dari penelitian ini adalah PT Sido Muncul Tbk suatu perusahaan yang bergerak di sektor farmasi yang tercatat saham nya di Bursa Efek Indonesia. Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana pengaruh kebijakan investasi terhadap nilai perusahaan di PT Sido Muncul Tbk tahun 2013-2020. Hasil penelitian ini dapat dijelaskan bahwa nilai Sig dari Price Earning Ratio sebesar 0,023 atau nilai 0,023 < 0,05. Price Earning Ratio memiliki t hitung lebih besar dari t tabel atau 0,945 < 0,125. Hasil penelitian menunjukkan bahwa price earning ratio yang merupakan indikator dari keputusan investasi tidak berpengaruh terhadap price book value yang merupakan indikator dari nilai perusahaan