Pengaruh Free Cashflow Terhadap Manajemen Laba - Astari Dianty (Economics Professional in Action (E-Profit), 2021)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan bukti empiris tentang pengaruh free cash flow terhadap manajemen laba pada perusahaan manufaktur sektor industri dasar dan kimia yang terdaftar di bursa efek indonesia. Populasi data adalah 63 perusahaan manufaktur pada periode 2015 – 2019. Sampel diambil secara purposive sampling, Dimana perusahaan yang memenuhi syarat hanya sebanyak 6. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian asumsi klasik dan analisis regresi linier. Penelitian secara parsial membuktikan bahwa Free cash flow berpengaruh terhadap manajemen laba.