Pengaruh Pelaporan Keuangan Yang Berkualitas Terhadap Pembuatan Keputusan (Penelitian Pada Hotel Berbintang Di Kota Bandung) - Antonius Bimo Rentor (Economics Professional in Action (E-Profit), 2021)
Pembuatan keputusan merupakan hal penting yang selalu dilakukan di berbagai lembaga baik profit motif maupun lembaga non-profit. Pembuatan keputusan ini dapat dipengaruhi oleh berbagai faktor. Salah satu faktor yang dapat diteliti terkait ada atau tidaknya pengaruh terhadap pembuatan keputusan suatu lembaga adalah proses pelaporan keuangan yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh pelaporan keaungan yang berkualitas terhadap pembuatan keputusan dari industri perhotelan di Kota Bandung. Metode analisis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah Partial Least Square dengan populasi hotel berbintang di Kota bandung. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan adalah pengambilan sampel secara acak terstratifikasi. Hasil analisis pada penelitian ini menunjukkan pelaporan keuangan yang berkualitas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pembuatan keputusan di industri perhotelan. Hal ini menunjukkan bahwa industri perhotelan berfokus pada penerapan pelaporan yang berkualitas dalam hal keuangan.