Pengaruh Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Masyarakat Untuk Melakukan Tes PCR Di Kota Bandung - Hasti Pramesti Kusnara (Economics Professional in Action (E-Profit), 2022)
Jumlah kasus masyarakat di Indonesia yang di diagnosa terkena serangan virus Covid-19 terus mengalami peningkatan. Kenaikan jumlah kasus masyarakat yang di diagnosa terkena serangan virus Covid-19 disebabkan karena libur natal dan tahun baru sehingga terjadinya gelombang ketiga kasus Covid-19 di Indonesia. Saat ini, muncul varian terbaru dari Covid-19 selain varian Alpha dan Delta yang pernah menyerang ribuan penduduk di dunia bahkan di Indonesia sendiri, varian baru tersebut bernama Omicron. Mayoritas masyarakat yang mengalami gejala varian Omicron, seperti flu, batuk, demam dan sakit tenggorokan memutuskan untuk melakukan tes PCR untuk mendeteksi akan keberadaan virus tersebut. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif dan verifikatif. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu konsumen yang sudah pernah melakukan tes PCR di Kota Bandung. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan regresi linear berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan pengujian hipotesis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan masyarakat untuk melakukan tes PCR di Kota Bandung serta untuk mengetahui bagaimana pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan masyarakat untuk melakukan tes PCR di Kota Bandung, baik secara parsial maupu simultan. Berdasakan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara harga terhadap keputusan masyarakat untuk melakukan tes PCR di Kota Bandung dan terdapat pengaruh signifikan antara kualitas pelayanan terhadap keputusan masyarakat untuk melakukan tes PCR di Kota Bandung serta terdapat pengaruh signifikan antara harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan masyarakat untuk melakukan tes PCR di Kota Bandung secara simultan.